LAS ESCUELAS JURÍDICAS DEL SUNISMO - Laghman, Slim (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
En el presente artículo se exponen los rasgos esenciales de las cuatro grandes escuelas clásicas del sunismo. Tras un análisis inicial de las principales doctrina del Islam, se estudian los conceptos esenciales que defi nen el sunismo, desde el punto de vista jurídico, como la sharî`a o el fi qh. En último lugar, tras contraponer las opiniones diversas de los partidarios de la libre opinión frente a los tradicionalistas, se defi ende la necesidad de desarrollar un sentido más moderno del concepto de interpretación jurídica como herramienta necesaria de modernización de los sistemas jurídicos islámicos.