EL TERROR DE ESTADO FRANCÉS: UNA PERSPECTIVA JURÍDICA - Aguilar Blanc, Carlos (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
La naturaleza singular del Terror de Estado Francés, frente a las formas de miedo secular y de violencia, previas al estallido revolucionario popular y jacobino. El hecho novedoso que supuso la legitimación política y legal del Terror de Estado. La refl exión y estudio de la legislación francesa terrorista a la luz de la Filosofía del Derecho y de clásicos como Thomas Paine, Alexis de Tocqueville, o Edmund Burke.