Análisis de los acuerdos entre España y Marruecos - La garantía de la circulación de las personas inmigrantes en la frontera sur de la Ciudad Autónoma de Melilla. - Lara-Palacios, María del Águila (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2021)
Las personas inmigrantes, de países de procedencia del Oriente Medio y de países africanos, que intentan acceder a suelo europeo en busca de un mejor futuro se ven envueltas en redes tratantes de seres humanos para realizar su viaje ante la imposibilidad de conseguir un visado. Estas personas al intentar entrar a Melilla desde Marruecos viven una situación de desprotección total, vulnerándose todos los Derechos Humanos Universales. Este artículo analiza a qué medidas registradas en la normativa existente se pueden acoger estas personas para poder cruzar la frontera defendiendo su integridad física.