Nuevas propuestas para la crítica literaria feminista: de la "critica delle varianti" a la ginogenética - Moreno Lago, Eva María (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
El presente artículo realiza un recorrido por los planteamientos de la crítica de las variantes y la genética textual que se acercan a los borradores, manuscritos o textos no publicados. Esta rama de la filología ha propuesto nuevas vías de acercamiento y estudio de las obras canónicas ofreciendo información desconocida que había permanecido en el ámbito privado del texto. Sin embargo, todavía no se ha realizado una mirada de esta disciplina desde la óptica de la crítica literaria feminista. Por ese motivo, este estudio indaga en las nuevas propuestas que se pueden plantear en el análisis tanto de las obras canónicas como de los textos inéditos al fusionar las metodologías de la genética textual y la ginocrítica, otorgando una nueva denominación a esta línea de investigación y trabajo: la ginogenética.