Lo común en la praxis intercultural filosófica, ética y jurídica - Salamanca Serrano, Antonio (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
El texto aborda el problema del contenido de lo común en la reflexión y práctica (praxis) de las filosofías, las éticas y los derechos de la liberación. Toma distancia crítica con los acercamientos discursivos de cierta deriva idealista burguesa. Se ofrece las posibilidades del materialismo cultural marxista. En contreto, se presenta el disnamismo estructural del sistema de necesidades/capacidades como constante intercultural o transcultural.