Jóvenes en la sala de máquinas: La presencia de las Juventudes Socialistas de España en las ejecutivas del PSOE - Díaz-Montiel, Alberto; Lucena-Pérez, Marta (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
La mayor parte de las élites políticas inician su trayectoria durante la juventud, por lo general, vinculándose a algunas de las organizaciones juveniles ligadas a los distintos partidos políticos. El objetivo de este artículo es analizar la presencia de las Juventudes Socialistas de España en el Partido Socialista Español. Para ello, se estudiará la presencia de jóvenes que han formado parte de la ejecutiva de este partido entre el año 2000 y la actualidad, analizándose también sus perfiles. De tal forma, veremos como la representación de la juventud no ha mejorado de forma significativa, en dicho órgano interno, durante el período analizado.