Los valores de las ONG de Desarrollo en relación con su labor de incidencia política - Alcina Aznar, Antonio Sergio (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2023)
El modelo de trabajo de las ONGD ha ido evolucionando hacia formas de intervención cada vez más integradas en el campo político. Desde este punto de vista, la presente investigación ha buscado en las declaraciones de valores que hacen las organizaciones de la Coordinadora de ONGD - España puntos de contacto con el campo político, analizando qué parte de dichos principios pueden estar influidos por él. Este trabajo permite, además, ver en cuáles de dichos valores hay un mayor consenso entre las organizaciones, pasando a identificar el contenido político que albergan desde la diversidad de puntos de vista que adoptan. Este trabajo permite afirmar que existe una carga política en buena parte de dichos valores, pero que eso no supone una división clara entre las ONGD de la muestra.