Nuevos datos urbanísticos en el área de la puerta del Palatium de Córdoba - Fuertes Santos, María del Carmen; Rodero Pérez, Santiago; Ariza Rodríguez, Javier (ROMULA, 2024)
Las últimas excavaciones llevadas a cabo en el Yacimiento de Cercadilla han vuelto a ofrecer datos que no solo enriquecen la planta arquitectónica del Palacio de Maximiano, sino que cambian sustancialmente la imagen que éste ofrecía a Colonia Patricia. Inhumaciones tardoantiguas, un establecimiento de baños emiral, un acueducto y unas fuentes califales completan la imagen urbana de esta área de la ciudad a lo largo de su historia. ——————————————————————- The last excavations made in Cercadilla after new data that complete the plant of the Palace of Maximiano and change their image with respect to Colonia Patricia. The urban image of this area of the city is completed with the appearance of new necropolis of centuries Vi-VII, a emiral building of baths, a caliphal aqueduct and sources.