Una breve visión de la labor de los marmorarii de Villa Adriana - Gutiérrez, María Isabel; Felipe, Ana María (ROMULA, 2012)
Este artículo afronta, desde un punto de vista técnico, el trabajo de elaboración de piezas arquitectónicas, llevado a cabo por los talleres marmolistas encargados de realizar los programas decorativos arquitectónicos del proyecto edilicio ideado por Adriano para su Villa en Tívoli. ——————————————————————- This article describes, from a technical point of view, the work of architectural design, undertaken by marble workshops in order to develop the diferents programs of decorative architectural in building project designed by Hadrian for his own Villa in Tivoli.