Una villa romana en Ronda del Marrubial de s. I al s. V d. C./A Roman Villa in Ronda del Marrubial from the Ist to the IVrth centuries - Ortiz Ramírez, Laura (ROMULA, 2012)
Durante el desarrollo de la excavación llevada a cabo en Ronda Marrubial esq. Avd. Agrupación de Córdoba se documentaron cuatro periodos históricos, de los cuales, destacamos, por su singularidad, la etapa romana en la que se fecha una villa suburbana donde se pudo diferenciar la pars rustica y la pars urbana. Concretamente el edificio estuvo en uso desde el s. I d. C. hasta finales del IV registrándose algunas modificaciones en algún momento del s. II. ——————————————————————— During the course of the excavation carried out in Round Marrubial esq. Grouping of Cordoba Avd. documented four historical periods, of which, we emphasize its uniqueness, the Roman period in which the date a suburban villa where they could differentiate pars rustica and pars private. Specifically, the building was in use from s. Id. C. IV recorded until some changes at some point in l s. II.