EL SARCÓFAGO ROMANO DE LOS JARDINES DE LA AGRICULTURA (CÓRDOBA): ANÁLISIS ARQUEOLÓGICO Y ANTROPOLÓGICO - Clapés Salmoral, Rafael; Castillo Pérez de Siles, Fátima; Tejedor García, Úrsula; Rubio Valverde, Manuel (ROMULA, 2017)
Los trabajos arqueológicos llevados a cabo en los Jardines de la Agricultura han permitido documentar un nuevo sector de enterramientos de la necrópolis romana septentrional. En una de las sepulturas exhumadas se halló un sarcófago de plomo, que se añade a otros encontrados en la ciudad e incide en la propuesta planteada de la existencia de un taller de estos contenedores funerarios en Corduba. ——————————————————————————- The archaeological excavation carried out in “Jardines de la Agricultura” has documented a new sector of the northern roman necropolis. A lead coffin was located in one of the graves, which adds to others found in the city and supports the proposal of the existence of a funeral containers workshop in Corduba.