Evidencias del comercio en época romana en la Subbética cordobesa = Evidences of roman trade in Cordoba Subbetica - Carrillo Díaz-Pinés, José Ramón (ROMULA, 2013)
Analizamos una serie de evidencias arqueológicas que testimonian las redes comerciales que conectaron la comarca cordobesa de la Subbética con el resto de la Bética. Estas evidencias, fundamentalmente recipientes anfóricos, permiten una aproximación al problema de cuáles fueron las rutas de exportación de la importante producción de aceite de la zona y, al mismo tiempo, contribuyen al conocimiento de la difusión de productos del valle del Guadalquivir y las zonas costeras béticas (aceite, vino y salazones) en el interior de la provincia. ————————————————————– We study a number of archaeological evidences testifying the trade networks that connected the region of Cordoba Subbética with the rest of Baetica. These evidences, primarily amphora vessels, allow an approach to the problem of which were the export routes of the great oil production of the area and, at the same time, contribute to the knowledge of the diffusion of the products from the Guadalquivir Valley and coastal baetican areas (oil, wine, salt-fish and fish sauces) within the province.