La decoración arquitectónica romana de "Regina". Problemas de estilo y de cronología - de la Barrera, José Luis (ROMULA, 2012)
El hallazgo fortuito de un conjunto de elementos arquitectónico – decorativos de Regina, permite extraer conclusiones sobre edificios de este municipio romano de la Bética. Se otorga una cronología domicianea para el frente escénico del teatro y se analizan las transferencias de las formas ornamentales de la época romana a la árabe, a través de una pieza singular. ——————————————————————— The fortuitous discovery of a group of architectonic decorative elements in Regina makes it possible to draw conclusions about the buildings of this Roman municipium in Baetica. The scaenae frons of the theatre is dated to the Domitian period, and the transmission of the Roman ornamental forms to the Arab epoch is analysed by studying a singular piece.