Nuevos datos en torno al mundo funerario en la Sevilla romana: La necrópolis de cremación de la Puerta Osario - Rodríguez Gutiérrez, Oliva; Rodríguez Azogue, Araceli (ROMULA, 2012)
Con motivo de una intervención arqueológica de urgencia llevada a cabo en las proximidades de la actual Puerta del Osario, en el casco urbano de Sevilla, ha sido documentada una serie de sepulturas de cremación de época altoimperial romana. De entre ellas cabe destacar una cubierta con bóveda semicircular de ladrillos, único enterramiento de estas características hallado hasta la fecha en la ciudad. ——————————————————————— According to a recent archaeological emergency survey done at the surroundings of the nowadays Puerta del Osario at the city center of Sevilla, a group of early Roman imperial cremation burials has been documented. Among them it is specially remarkable an example covered with a brick vault of semicircular shape, the unic one discovered till the moment in Sevilla.