Monumenti dipinti. Gli affreschi del Palazzo della Corgna in Castiglione del Lago (Italia) - Pagnotta, Walter (ROMULA, 2012)
Gli affreschi del palazzo della Corgna, in Castiglione del Lago, costituiscono il più importante ciclo manierista dell’Umbria. La rappresentazione di tre monumenti, il Pantheon, l’Arco di Augusto in Perugia e S. Pietro, contribuisce alla definizione di alcuni aspetti delle personalità artistiche di Niccolò Circignani e Salvi Savini, due pittori toscani attivi presso i della Corgna nella seconda metà del sec. XVI. ——————————————————————- Los frescos del palacio della Corgna, de Castiglione del Lago, representan el más importante ciclo pictórico manierista de la Umbría. La representación de tres monumentos, el Panteón de Roma, el Arco de Augusto de Perugia y San Pedro del Vaticano, contribuye a definir algunos aspectos de la personalidad artística de Niccolò Circignani y Salvi Savini, dos pintores toscanos que trabajaban para la familia della Corgna en la segunda mitad del siglo XVI.