Los asentamientos rurales romanos del curso medio del río Viar (Sevilla) - Fernández Flores, Alvaro; Carrasco Gómez, Inmaculada (ROMULA, 2015)
La intervención arqueológica realizada en el entorno del curso medio del río Viar (Sevilla) con motivo de la construcción del embalse de Melonares, ha permitido la excavación de una serie de núcleos edificados identificados con asentamientos romanos dedicados a la explotación agrícola. Estos yacimientos se caracterizan por su imprecisión cronológica, su dispersión y sus pequeñas dimensiones.