Nuevos datos para el conocimiento de la muralla islámica de la Ajerquía en su tramo septentrional: A.A.P. en la Plaza de La Lagunilla, nº 11, Córdoba - Rodero Pérez, Santiago (ROMULA, 2012)
Presentamos los datos obtenidos en la A.A.P. realizada en el solar n° 11 de la Plaza de la Lagunilla. En ella se documentó una ocupación plurisecular desde una fase prealmohade hasta nuestros días. Destaca la aparición de un tramo de la muralla del XII que supondrá la reorganización del espacio de la zona septentrional de la Axerquía. Conjuntamente se han localizado varios hornos alfareros de época almohade que se ubicaron al interior de la muralla lo que nos hace suponer que debió ser un espacio poco poblado, dado que este tipo de alfares se solían colocar fuera de las aglomeraciones urbanas ——————————————————————— We present the data obtained in the excavation realized in the site nº 11 in Plaza de la Lagunilla. We have documented an ancient occupation since at prealmohade stage until nowadays. It stands out the discovery of a lengts of a wall of XII century. There is a reorganization of the space in the north of Axerquia, decide we have found several killns from almohade time place inside the wall. It leads to suppose these was a space scarcely populater as these kind of killns were place out of urban agglomerations.