Saetabi "versus" Edeta, Saguntum, Valentia y Carthago: interacción y dinamismo en el Levante hispánico - Bellvís Giner, María Amparo (ROMULA, 2012)
El siguiente artículo pretende mostrar cómo la romanización del Levante peninsular afectó a los diferentes asentamientos y los grupos humanos que los habitaron, tanto para Saetabis, como Valentia, Edeta, Saguntum y Carthago Nova. Además, de cómo la romanización implicaría la inserción en la órbita del Este peninsular de Carthago Nova. —————————————————————— In this article, we would like to explain the romanizatian process in the Levant, and how it affected to the settlements and populations of: Saetabis, Valentia, Edeta, Saguntum and Carthago Nova. We would like to pay attention to the role of Carthago Nova after its romanization, and the interaction with the settlements mentioned.