Nuevo templo augusteo en la Colonia Augusta Firma Astigi - García-Dils de la Vega, Sergio; Ordóñez Agulla, Salvador; Rodríguez Gutiérrez, Oliva (ROMULA, 2012)
En el presente trabajo se presentan, aún de modo preliminar, las estructuras públicas de cronología romana documentadas en al Plaza de España de Écija, correspondientes a un edificio de culto cuya construcción se llevó a cabo coincidiendo con la fundación de la nueva colonia Augusta Firma Astigi, en época augustea. El estudio se completa con interesantes datos epigráficos que corroboran el carácter cultual del área, enmarcada en el ámbito forense de la ciudad. --------------------------------------------------------------------- In this paper are presented preliminary results concerning the public structures from the Roman period documented in the Plaza de España of Écija (Seville), belonging to a cult building constructed in the first years after the foundation of the colonia Augusta Firma Astigi, in the augustan era. The study is completed with relevant epigraphic data that confirm the interpretation of the place as a cult complex included in the forum area of the Roman city.