Nuevos datos sobre la necrópolis tardoantigua de “El Ochavillo” (Hornachuelos, Córdoba) - Asensi Llácer, María José; Rodero Pérez, Santiago (ROMULA, 2012)
Presentamos en estas líneas los nuevos datos aportados por la intervención realizada en la necrópolis visigoda de El Ochavillo durante la campaña de 2007. Los resultados obtenidos en la intervención, pretenden aportar una visión más completa del yacimiento desde varios enfoques: demográfico, ritual, constructivo..etc. Intentando, a través del ritual funerario, del ajuar y del material cerámico recuperado ahondar en el conocimiento de la población del Bajo Guadalquivir. -------------------------------------------------------------------- Let’s sense beforehand in these lines the new information it brings over of the cemetery of the Ochavillo dated in Visigoth period. They answer to the works realized during the year 2007. We try to contribute a more complete vision of the deposit from several approaches: demographic, ritual or constructive. The ceramic material allows to succeed more in the chronology and in the cultural study of the population of the low Guadalquivir.