El complejo alfarero romano del Arroyo Villalta. Bobadilla, Antequera (Málaga) - Fernández Rodríguez, Luis Efrén; Romero Pérez, Manuel; Arcas Barranquero, Ana (ROMULA, 2012)
El yacimiento de Arroyo Villalta fue descubierto y excavado parcialmente durante el año 2004, como consecuencia de la construcción de la Base de Montaje correspondiente a la línea Córdoba-Málaga del tren de alta velocidad. Se localizó en terrenos cercanos a Bobadilla y, su buen estado de conservación ha permitido estudiar un amplio segmento de un alfar romano y una parte de la necrópolis de incineración e inhumación asociada al asentamiento. En este artículo presentamos los primeros datos relativos al ámbito funerario. --------------------------------------------------------------------- The location of Arroyo Villalta was discovered during the year 2004, as consequence of the execution of the construction of the Base of Assembly corresponding to the line Córdoba-Málaga of the high-speed train. It was located in near lands to Bobadilla and, their good conservation state has allowed to study a wide segment of a Roman pottery and a part of the incineration necropolis and burial associated to the establishment. In this paper we present the first relative data to the funeral environment.