Hallazgo de nuevos mosaicos en Écija (Sevilla) - López Monteagudo, G.; Vargas Vázquez, Sebastián J.; Bravo Jiménez, S.; Huecas Atenciano, J. M.; Suárez Cano, L. (ROMULA, 2012)
La excavación arqueológica llevada a cabo en un solar situado entre las Calles Fernández Pintado y Elvira de Écija, han puesto al descubierto unos restos romanos de gran interés, entre los que destacan los dos mosaicos descubiertos, el de la venera y el del circo, que en el trascurso del presente trabajo procederemos a analizar y estudiar de manera exhaustiva y pormenorizada. Se trata pues de dos nuevos e interesantes pavimentos que se suman al rico patrimonio musivo de Écija y que por sus propias características y configuración suponen una absoluta novedad dentro del conjunto musivo de dicha ciudad. --------------------------------------------------------------------- The archaeological excavation recently carried out in Écija (Sevilla), in a site between Fernández and Elvira streets, brought out some roman remains, among them two outstanding mosaics. Both of them are interesting and original pavements which came to complete the rich musive heritage of the roman city. In the present work we analyze and study them in detail.