Los espacios forenses de la Colonia Augusta Firma Astigi (Écija, Sevilla) - Buzón Alarcón, Manuel (ROMULA, 2012)
En este artículo presentamos los resultados obtenidos tras el análisis crítico e interpretación de toda la documentación generada por las labores arqueológicas desarrolladas en el ámbito forense astigitano. Se propone una nueva hipótesis de los espacios forenses de la Colonia Augusta Firma caracterizada por la presencia de tres complejos: a) el denominado foro colonial de época fundacional, b) el foro occidental de una segunda monumentalización en época julio-claudia, c) el complejo oriental, en una tercera fase.Palabras clave: foro, culto imperial, monumentalización, arquitectura pública, urbanismo. --------------------------------------------------------------------- In this article we present the results obtained from the analysis and interpretation of all material that we obtained after archaelogical works carried out at the many lots in relation with the public spaces. The processing of these data has enabled us to better understand of these public spaces. We also proposed a new hypothesis of public spaces of Augusta Firma Astigi Colony characterized by: a) the called forum colonial belonging to the first monumentalization; b) Western Forum belonging to the second monumentalization, in julio-claudia period; c) the complex East at third phase. Keywords: forum, imperial cult, monumentalization, public architecture, urbanism.