Las termas de Ategua (Santa Cruz, Córdoba) - Gómez Araujo, Loreto (ROMULA, 2012)
Con este trabajo damos a conocer la existencia de un complejo termal romano en el Yacimiento de Ategua (Santa Cruz, Córdoba) y de las estructuras excavadas hasta el momento. Aportamos para ello una descripción de cada una de las salas que lo conforman y la planimetría1 de las mismas. Así mismo, plantemos una aproximación al funcionamiento de aquellas salas del edificio que lo permiten. Palabras claves: Termas, Ategua, Córdoba, circuito de baño. --------------------------------------------------------------------- With this work we know the existence of a roman thermal complex in Ategua (Santa Cruz, Córdoba) and the structures excavated remains so far. For this we provide a description of each one of the rooms and a planimetry of the same. Likewise, we suggest an approximation of the operation of the building, of those rooms that allow it. Key words: Baths, Ategua, Córdoba, termal circuit.