La muralla huérfana. A vueltas con el último recinto amurallado de Madnat Išblia = The Orphan Wall. Going back to the last wall of Madnat Išblia - Jiménez Maqueda, Daniel; Pérez Quesada, Pedro (ROMULA, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo la actualización de nuestros conocimientos sobre el último recinto amurallado de mad nat Išb lia, cuya fecha de erección es todavía motivo de una polémica controversia entre los defensores de una autoría almorávide y quienes, por el contrario, sostienen una paternidad almohade. Como quiera que dicha controversia no está resuelta hemos denominado este artículo “La muralla huérfana”. ------------------------------------------------------------------- The aim of this article is to bring up to date the information about the last wall of mad nat Išb lia, whose date of erection is still a reason of discussion between those who think that it has an Almoravid origin and those who state it was built by de Almohad dynasty. Since this controversy has not been finished yet, this article is called “The orphan wall”.