Arquelogía forense, el ejemplo Víznar (Granada) como estudio metodológico de un conflicto civil - Sánchez Marcos, Iván; Carrión Méndez, Francisco; Borja Miranda, Erick; Quiroga García, Daniel; Gutiérrez Mesa, Laura (ROMULA, 2019)
Con los trabajos realizados en el barranco de Víznar se da luz verde a la confirmaciónde evidencias forenses que demuestran la existencia de crímenes de lesa humanidad acaecidos en la provincia de Granada en general, y en los casos historiográficos de Víznar en particular. Estos fueron cometidos en el período comprendido entre el golpe militar de 1936 y la posterior dictadura franquista. Este trabajo trata de aclarar este debate histórico con metodología interdisciplinar a través de la arqueología y la antropología forense, además de aportar evidencias empíricas periciales que fundamenten la apertura de causa jurídica.