INTERVENCIONES ARQUITECTÓNICAS EN VILLAS ROMANAS DE ALGARVE Y ALENTEJO (PORTUGAL) - Velázquez Rojas, Marta (ROMULA, 2021)
En el presente artículo se realiza un breve recorrido por las intervenciones arquitectónicas llevadas a cabo en las villas romanas del Algarve y Alentejo portugués. Se analizan en cada una de ellas los aspectos más relevantes relacionados con su proyecto de intervención y posteriormente se reflexiona acerca de la realidad arquitectónica de dichos yacimientos. En líneas generales, se estudian los muros, pasarelas, cubiertas, centros de interpretación, señalización, itinerarios, integración global del proyecto en el yacimiento, teniendo en cuenta el respeto hacia el Patrimonio, procurando siempre un análisis similar, aunque las intervenciones ejecutadas, al responder a distintas realidades, no siempre sean iguales.