Un conjunto de esculturas de pequeño formato procedente de "Italica" (Santiponce, Sevilla - Peña Jurado, Antonio; Rodero Pérez, Santiago (ROMULA, 2012)
En este artículo damos a conocer un conjunto de esculturas de pequeñas dimensiones completamente inéditas, depositadas en los fondos del Museo Arqueológico Provincial de Sevilla, procedentes de la antigua Italica (Santiponce, Sevilla). El estudio de su tipología, temática, dimensiones y calidad nos induce a pensar que, en su mayoría, dichas piezas pudieron haber formado parte de ambientes domésticos de la mencionada ciudad romana --------------------------------------------------------------------- We present in this paper a group of unpublished little-size sculptures, deposited in the funds of the Archaeological Provincial Museum of Sevilla, coming from the old Italica (Santiponce, Sevilla). The study of their typology, theme, size and quality make us think that the majority of these pieces could have been part of domes tic settings in such roman city.