Excavación arqueológica en el "Teatro Greco" de Villa Adriana: resultados de la primera campaña (2003) - León Alonso, Pilar; Hidalgo Prieto, Rafael (ROMULA, 2012)
En este artículo presentamos los resultados de la primera campaña de excavación arqueológica llevada a cabo en el "Teatro Greco" de Villa Adriana. En esta primera campaña los trabajos se han centrado especialmente en la excavación de una trinchera situada en la orchestra, coincidiendo con el eje del edificio. Los resultados de la excavación y el análisis de las estructuras emergentes conservadas del monumento han permitido obtener una visión bastante completa y global del edificio y de su imbricación con su entorno. --------------------------------------------------------------------- In this paper we present the results of the first archaeological excavation carried out in the "Teatro Greco" of Villa Adriana. In this first works the studies have been centred specially in the excavation of a trench located in the orchestra, which coincide with the axis of the building. The results of the archaeological excavation and the study of the conserved structures of the monument, have allowed to obtain a quite complete and global vision of the building and its relations with its surrounding environment.