Los Pinos I (Fuentes de Andalucía, Sevilla): Un gran Centro productor de aceite bético - Fanjul Peraza, Alfonso; Buzón Alarcón, Manuel (ROMULA, 2015)
En este trabajo presentamos una primera aproximación a las estructuras exhumadas durante el proceso de excavación desarrollado en el yacimiento conocido como Los Pinos I (Fuentes de Andalucía, Sevilla). Los trabajos arqueológicos permitieron documentar uno de los mayores complejos vinculados a la producción del aceite que se conocen en la Bética actualmente. El complejo oleico presenta dos importantes fases constructivas ocasionadas en la primera mitad del s. I d.C y a partir del siglo IV d.C. Este centro productor se mantendrá en uso hasta al menos el siglo VI d.C., momento en el que comenzamos a observar un uso residual del espacio.