Balneum y Villa. La secuencia romana de Fuente Álamo (Puente Genil, Córdoba) - López Palomo, Luis Alberto (ROMULA, 2015)
El yacimiento de Fuente Álamo, 3 km al N.E. de Puente Genil (Córdoba, España) es un asentamiento romano de una gran entidad, puesta de manifiesto a través de largas campañas de excavación. Su secuencia se concreta en dos fases bien diferenciadas: un balneum público de fundación Julio-Caludia y una villa de época tardoantigua que amortiza en parte las estructuras del balneum y que en parte las aprovecha como material de construcción o como reutilización de algunos espacios. Una de las características fundamentales de este yacimiento es su abundancia de mosaicos, algunos de ellos únicos en Hispania.