Continuidad de un espacio funerario en Sevilla: Excavaciones arqueológicas en el entorno de la Trinidad - Carrasco Gómez, Inmaculada; Doreste Franco, David (ROMULA, 2012)
En la Intervención Arqueológica realizada en la parcela número 6 de la Carretera de Carmona, junto a la iglesia del exconvento de la Trinidad, ha sido documentada una necrópolis de época romana, continuando este espacio como lugar de enterramiento hasta el siglo VII. Tras el paréntesis que supone la edificación de una casa con patio de andenes en época almohade, la construcción de un edificio bajomedieval de carácter cultual va a fijar de nuevo el marcado carácter religioso del recinto, documentándose un cementerio cuya cronología no sobrepasa el siglo XVIII. -------------------------------------------------------------------- A Roman necropolis was documented during the archaeological intervention taken place of number 6, Carretera de Cormona, next to the church of the former Trinidad convent. This necropolis continued in use until the 7th century. After a lapse of time in which on Almohad house with a sunken courtyard was built, on Early Medieval religious building was constructed, renewing the sacred character of the site in which a new cementery, reaching the 17th century, was documented.