Intervenciones arquitectónicas en villas romanas de Andalucía - Velázquez Rojas, Marta (ROMULA, 2015)
Con este artículo se realizará un breve recorrido por las intervenciones arquitectónicas realizadas en las villas romanas de Andalucía, analizando en cada una de ellas los aspectos más destacados que tienen que ver con dichos proyectos a fin de realizar una reflexión sobre la realidad arquitectónica en los yacimientos arqueológicos. Dichos puntos a estudiar consistirán en líneas generales en muros, pasarelas, cubiertas, centros de interpretación, señalización, itinerarios, integración global del proyecto en el yacimiento y respeto hacia el mismo. No todas las intervenciones serán iguales y no siempre consistirán en solventar los mismos problemas, pero el tratamiento que se dará en el análisis sí lo será.