Javier Viña, biotecnólogo UPO, crea la empresa biotecnológica Cultiply

La 'startup' biotecnológica sevillana Cultiply diseña y patenta un dispositivo inteligente que proporciona a las levaduras las condiciones óptimas para su multiplicacion, consiguiendo reducir en un 90% los costes de fermentación del vino y la cerveza.

 

Javier Viña, biotecnólogo egresado UPO y CEO de Cultiply, empresa actualmente acelerada por el Programa Minerva de impulso al emprendimiento TIC, puesto en marcha por la Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía y Vodafone, ha sido galardonada con diferentes reconocimientos, como el primer premio en la categoría biotech del XI Concurso UPO Emprende. La empresa cuenta con acuerdos con importantes empresas del sector alimentario y actualmente se encuentra inmersa en el desarrollo de diferentes productos de origen biológico, tales como bioplásticos, biofertilizantes o extractos de proteínas de origen fúngico, en colaboración con grandes empresas del sector biotecnológico.

 

Más información:

 

Noticia: https://www.diariodesevilla.es/vivirensevilla/empresa-sevillana-Cultiply-reduce-costes-fermentacion-vino-cerveza_0_1483051807.html

 

Reportaje: https://youtu.be/gi9LSETq8_w

 

Web empresa: http://www.cultiply.es