Importando mediante Ficheros

No siempre es posible realizar la exportación de manera directa.

En algunas ocasiones, tendremos que realizar un paso intermedio, consistente en generar un fichero con los resultados a exportar y, más adelante, desde RefWorks, seleccionar el filtro adecuado para proceder a importar las referencias incluidas en el fichero anteriormente mencionado.

Para ejemplificar este método usaremos ATHENEA, el Catálogo de la Biblioteca:

• Realizaremos nuestra búsqueda y, de los resultados obtenidos, marcaremos aquellos que son de nuestro interés.
Selección de resultados en ATHENEA
  • El siguiente paso consistirá en pulsar sobre el botón "Guardar los registros marcados" (o bien "Guardar todos en página", si es lo que deseamos)
Guardando registros marcados
  • A continuación, nos iremos a la opción "Ver guardados", donde visualizaremos la lista de registros seleccionados para exportar.
Ver guardados
  • En la nueva pantalla pulsaremos sobre "Ver y exportar los registros guardados"
Exportar guardados
  • En la pantalla de exportación seleccionaremos como opciones "Formato de listado: Endnote/RefWork" y "Enviar listado a: Disco local". Pulsaremos sobre Enviar.
Configurando la salida de las referencias
  • Esto generará un fichero de texto con el que podremos trabajar guardándolo en nuestro escritorio.

Nota...
El paso siguiente será abrir RefWorks e irnos al menú Referencias
, Importar.

• Utilizaremos ahora la opción Importar datos desde el siguiente Archivo de Texto. Usando el botón Examinar, cargaremos el archivo desde nuestro propio PC y luego pulsaremos sobre Importar.
  • En esa pantalla habremos de seleccionar previamente "Universidad Pablo de Olavide" como filtro de importacióny "ATHENEA Biblioteca de la Universidad Pablo de Olavide" como base de datos. Asimismo habrá que seleccionar la codificación UTF-8, para evitar problemas con los signos diacríticos.

Desde este menú también podemos hacer una importación directa de datos contenidos en una base de datos de EndNote.

Nota...
Para cualquiera de los procedimientos es posible especificar a qué carpeta queremos llevar las nuevas referencias (ha de existir previamente).

Recuerda que...
Para todas las bases de datos seleccionadas por la Biblioteca existe una pequeña guía explicativa del proceso de importación de resultados a RefWorks. Están accesibles en la ficha de cada recurso en la Biblioteca Digital.