Compartiendo carpetas con Refshare

RefWorks nos ofrece la posibilidad de compartir las referencias de nuestras bases de datos con otros colegas. No es necesario que estas personas sean usuarios registrados de RefWorks. Esto se hace mediante la herramienta RefShare.

Las referencias se comparten en carpetas completas. Así, para acceder a las opciones correspondientes lo haremos desde el menú "Organizar y compartir carpetas".

Nota...
En esta nueva pantalla aparecerán todas las carpetas que tenemos creadas.

Podemos compartir las que queramos, incluso, toda la base de datos. El objetivo de compartir es que la persona que nosotros queramos pueda visualizar esos registros y hacer con ellos lo que nosotros le permitamos a la hora de compartir esa carpeta.

Compartir carpetas

Para compartir alguna carpeta basta con usar el botón "Compartir carpeta" y, en la siguiente pantalla, definir las opciones que necesitemos.

Automáticamente, se genera una URL, una dirección web, en la que se publicarán las referencias de la carpeta. RefShare, va actualizando automáticamente en esa URL con todas las modificaciones que a partir de ahora hagamos en esa carpeta.

Ten en cuenta que...
Para compartir la carpeta deberemos enviar esa URL por correo electrónico a nuestros colegas.

Opciones para compartir carpetas

Antes de proceder a compartir la carpeta tenemos que definir los permisos que queremos concederle a las personas con las que vamos a compartir nuestras referencias.

Así, tendremos la opción de decidir qué pueden hacer con las referencias (exportar, imprimir, comentar, generar bibliografías) y también con los formatos bibliográficos que añadamos.

• Una vez guardamos ya está compartida la carpeta.
  • Podemos ver las estadísticas de acceso a través del correspondiente botón.
  • Siempre podemos dejar de compartir una carpeta usando el botón "Dejar de compartir"
  • Podemos elegir qué campos de las referencias compartir, así como qué formatos bibliográficos podrán usar el resto de usuarios
Gestionar carpetas compartidas

También es posible acceder a estas opciones utilizando el botón derecho del ratón sobre la carpeta en cuestión, en el acceso directo a carpetas de la barra lateral.